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記事のタイトルは、「クッキングパパ、痛恨の分量ミス!? ピザのレシピを間違える」になっているけど、単行本の内容に間違いがあったとだけ書かれている。

当然、その前に「週間モーニング」で連載されているんだから、クッキングパパが分量を間違えていたら、モーニング紙上でニュースになるべき話です。

これは、クッキングパパの配分ミスではなく、講談社の(人為的)ミスなんじゃないのでしょうか。



引用:Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090602-00000023-oric-ent
『週刊モーニング』(講談社)連載の人気料理漫画『クッキングパパ』の5月22日(金)に発売された単行本・第104巻52ページ収録の「ナポリのピザ (マルゲリータ)」のレシピにおいて、ピザ生地の分量に間違いがあったことが1日付の同誌の公式ホームページで発表された。作品中のレシピに「強力粉 45g」と記載されているが、正しくは「強力粉450g」だという。料理名人クッキングパパも、痛い分量ミスをしてしまった。

2児の父親で、サラリーマンの主人公・荒岩一味は、料理好きの“満点パパ”。あたたかい絆で結ばれた家族を中心に、企業人としても同僚から慕われてい る。荒岩をはじめ、料理に知恵を絞る各キャラクターが腕を振るうシンプルな展開だが、毎回料理レシピもしっかり紹介する内容で主婦層にも人気が高く、長期 に渡って人気を博している。

漫画家・うえやまとち氏原作の同作は、1984年に連載が開始され、単行本は第104巻、エピソードは1000話以上に渡り長期連載されており、『週刊 モーニング』誌上では、最長作品となっている。1992~1995年にはテレビ朝日系でアニメ版が放送され、2008年8月には、タレント・山口智充がパ パを演じ、スペシャルドラマとしても放送された。

講談社のミスをクッキングパパに押し付けられても・・・気の毒ですばい。

ただ、間違えたレシピで「マルゲリータ」を作った人が、どの程度居たんでしょうか?

もしいたら、間違いレシピのマルゲリータの味が知れたい!

名言探訪

成功とは、意欲を失わずに失敗に次ぐ失敗を繰り返すことである。
☆ ウィンストン・チャーチル ☆

講談社もドンマイです。

花の紹介・ニチニチソウ

ニチニチソウは、キョウチクトウ科ニチニチソウ属の一年草です。

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